Tipp des Monats April: Bärlauch-Pesto

Rezepte, Tipp des Monats

Tipp des Monats April: Bärlauch-Pesto

 

Da in meiner Stadt der Bärlauch die heimliche Weltherrschaft anstrebt, muss ich nur in den Wald gehen, um genügend Bärlauch zu finden.

Bärlauch ist eine wunderbare Pflanze, die man vielfältig verarbeiten kann. Sehr lecker ist es, wenn man sie aufs Käsebrot tut!

Zu den positiven Eigenschaften des Bärlauch gehören, dass er antibaktieriell und blutreinigend wirkt und bei Magen-Darm-Erkrankungen eingesetzt werden kann. (Quelle)

Da liegt es natürlich nahe, ihn länger haltbar zu machen. Er hält sich schon ein paar Tage, wenn man ihn ins Wasser stellt, sehr viel besser ist es aber, wenn man ihn verarbeitet.

Dazu gibt es diesen Monat passend dazu ein Bärlauch-Pesto-Rezept, das ganz einfach ist und auch nicht viel Zeit in Anspruch nimmt.

 

Was ihr dazu braucht, sind Bärlauch, Olivenöl, Parmesan und Pinienkerne, Salz und Pfeffer.

 

baerlauch01

 

Zutaten

 

  • 125 gr Bärlauch
  • 30 gr Parmesankäse (feingerieben, gibts im Supermarkt)
  • 50 gr Pinienkerne (leicht geröstet)
  • 125 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

 

So gehts

 

die Bärlauchblätter waschen und abtrocknen

in Streifen schneiden

die Pinienkerne in der Pfanne anrösten, bis sie hellbraun sind

Pinienkerne zerkleinern

alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer zerkleinern

in Gläser füllen und fertig!

 

baerlauch02  baerlauch03

 

baerlauch04  baerlauch05

 

 

Das Pesto im Kühlschrank aufbewahren, damit es sich länger hält.

Sicherheitshalber eine Schicht Olivenöl obendrauf tun, damit keine Luft an das Pesto kommt.

 

Guten Appetit!

 

baerlauch06   baerlauch07

 

 

Hinterlasse einen Kommentar